白和え レシピ・作り方

白和え
  • 約15分
  • 100円以下
peacook
peacook
味付けはお好みで増やしてください★★

材料(2~3人分)

  • お豆腐(絹) 半丁
  • みりん 大2
  • だししょう油 大2
  • 砂糖 大1
  • 白みそ 小1
  • すりごま 少々
  • 白ごま 少々
  • にんじん 1/6本程
  • こんにゃく 1/6枚
  • ほうれん草 葉を5枚程

作り方

  1. 1 にんじんとこんにゃくは細かく長細く切って茹でます。
    ほうれん草も茹でてから細かく切っておきます。
  2. 2 ボールに豆腐を入れて混ぜてつぶします。そこに調味料を投入。
  3. 3 柔らかくなった野菜を入れて混ぜていきます。すりごまと白ごまも入れます。
  4. 4 お皿に盛りつけて、白ごまをふりかけてできあがりです★★

きっかけ

母が作っていた物を参考にしました★★

  • レシピID:1580001147
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
ヘルシー 豆腐 白和え 野菜
料理名
白和え
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る