アプリで広告非表示を体験しよう

サーモンのガーリックカリカリ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peacook
シャケはした味を付けるだけの味付けでOKです★★

材料(3人分)

生鮭
3尾
塩こしょう
少々
小麦粉
大3~4
バター
大3程
にんにく
1片
(付け合わせ)
カボチャ
一片
シメジ
1/2個
小松菜
1/4袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭に塩・こしょうをし、すりおろしたにんにくをすりこみます。
  2. 2
    表面に小麦粉をまぶして、バターを溶かしたフライパンで焼いていきます。
  3. 3
    両面を焦がさない様に焼いていきます。バターと小麦粉でカリカリになります。
  4. 4
    鮭を取り上げたそのフライパンにバターを入れ、付け合わせを炒めます。塩こしょうで味付けしてできあがりです★★

きっかけ

サーモンをカリカリの食感にしたくて作りました★★

公開日:2011/02/09

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
サーモン にんにく ガーリック
料理名
焼き魚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする