野菜のビビンバ レシピ・作り方

野菜のビビンバ
  • 約30分
  • 300円前後
こちみも
こちみも
もやし、にんじん、春菊のナムルは「http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1580001099/」で作りました。

材料(1人分)

  • ご飯 どんぶり1杯
  • 韓国海苔 数枚
  • 1個
  • 緑豆もやしのナムル 適量
  • にんじんのナムル 適量
  • 春菊のナムル 適量
  • 大根 1/4本
  • (大根のナムル用)塩 少量
  • (大根のナムル用)★酢 大さじ2
  • (大根のナムル用)★砂糖 大さじ1
  • (大根のナムル用)★すりごま(白) 大さじ1/2
  • (大根のナムル用)★一味唐辛子 少量

作り方

  1. 1 ♪大根のナムルの作り方♪
    大根は千切りにし、塩をもみ込んで20分ほど置く
  2. 2 大根の水気を切り、★を加えて混ぜる
  3. 3 どんぶりにご飯をよそい、韓国海苔をしきつめた上にナムル、半熟卵を乗せる
  4. 4 ♪レンジで簡単半熟卵の作り方♪
    卵を割り入れたマグカップに水を8分目まで入れ、レンジで 1分10秒(500W)加熱し、1分ほど放置する
  5. 5 ※1分で温泉卵っぽく、1分30秒で固ゆで卵になります。写真は温泉卵っぽくしたものです。

きっかけ

野菜がメインのご飯ものを食べたかったので♪

おいしくなるコツ

食べるときはグチャグチャとかき混ぜます♪お好みでコチュジャンを添えてください。

  • レシピID:1580001100
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ
料理名
ビビンバ
こちみも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る