野菜のビビンバ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
-
1
♪大根のナムルの作り方♪
大根は千切りにし、塩をもみ込んで20分ほど置く - 2 大根の水気を切り、★を加えて混ぜる
- 3 どんぶりにご飯をよそい、韓国海苔をしきつめた上にナムル、半熟卵を乗せる
-
4
♪レンジで簡単半熟卵の作り方♪
卵を割り入れたマグカップに水を8分目まで入れ、レンジで 1分10秒(500W)加熱し、1分ほど放置する - 5 ※1分で温泉卵っぽく、1分30秒で固ゆで卵になります。写真は温泉卵っぽくしたものです。
きっかけ
野菜がメインのご飯ものを食べたかったので♪
おいしくなるコツ
食べるときはグチャグチャとかき混ぜます♪お好みでコチュジャンを添えてください。
- レシピID:1580001100
- 公開日:2011/02/07
関連情報
- カテゴリ
- ビビンバ
- 料理名
- ビビンバ
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