長いもの漬物パスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜を小さめのざく切り、長いもを角切りにする。
- 2 白菜と長いもと調味料をビニール袋にすべて入れて十分にもむ。
- 3 重しをかって一晩ほどつける。
- 4 鍋にたっぷりのお湯をわかし、塩を入れてパスタをゆでる。
- 5 ゆであがったパスタの水をきり、長いものつけものをのせてできあがり。
きっかけ
作った長いもの漬物の応用を考えて、パスタにしてみたらとてもおいしかったです!
おいしくなるコツ
長いもの漬物のとろみがパスタにからむのがミソなので、作る漬物は長いもが入っていれば他の野菜でもOKです。サラダ感覚で楽しめるパスタです。
- レシピID:1580000922
- 公開日:2011/01/29
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- 長いもの漬物入りパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません