長いもの漬物パスタ レシピ・作り方

長いもの漬物パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
みーまんまん
みーまんまん
長いものとろみがパスタにからんで、予想外のおいしさです。

材料(3人分)

  • 白菜 1/8個
  • 長いも 8センチ
  • 小さじ1.5
  • ざらめ 小さじ2
  • パスタ 300g

作り方

  1. 1 白菜を小さめのざく切り、長いもを角切りにする。
  2. 2 白菜と長いもと調味料をビニール袋にすべて入れて十分にもむ。
  3. 3 重しをかって一晩ほどつける。
  4. 4 鍋にたっぷりのお湯をわかし、塩を入れてパスタをゆでる。
  5. 5 ゆであがったパスタの水をきり、長いものつけものをのせてできあがり。

きっかけ

作った長いもの漬物の応用を考えて、パスタにしてみたらとてもおいしかったです!

おいしくなるコツ

長いもの漬物のとろみがパスタにからむのがミソなので、作る漬物は長いもが入っていれば他の野菜でもOKです。サラダ感覚で楽しめるパスタです。

  • レシピID:1580000922
  • 公開日:2011/01/29
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カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
映画201101 簡単 パスタ 長いも
料理名
長いもの漬物入りパスタ
みーまんまん
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