しらすとほうれんそうとにんじんのパスタ レシピ・作り方

しらすとほうれんそうとにんじんのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
みーまんまん
みーまんまん
シンプルでおいしいパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタをゆでる。ほうれん草はざく切りに、にんじんはちょっと太めの千切りに、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくをいためて香りをだす。
  3. 3 にんじん、ほうれん草も入れていため、しらす、ゆであがったパスタとパスタのゆで汁50ccを入れてさらに少々いためる。
  4. 4 しおこしょうで味を調えてできあがり。

きっかけ

離乳食に使うには古くなってしまったしらすを使い切ろうと作りました。

おいしくなるコツ

にんにくを炒めて香りを出したら取り出したほうができあがりがきれいです。

  • レシピID:1580000855
  • 公開日:2011/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
映画201101 しらす 簡単 ほうれん草
料理名
しらすとほうれんそうとにんじんのパスタ
みーまんまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る