しらすとほうれんそうとにんじんのパスタ レシピ・作り方
![しらすとほうれんそうとにんじんのパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/06f9965ee8845c0035c3f100c8443b8145c935b2.89.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタをゆでる。ほうれん草はざく切りに、にんじんはちょっと太めの千切りに、にんにくはみじん切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくをいためて香りをだす。
- 3 にんじん、ほうれん草も入れていため、しらす、ゆであがったパスタとパスタのゆで汁50ccを入れてさらに少々いためる。
- 4 しおこしょうで味を調えてできあがり。
きっかけ
離乳食に使うには古くなってしまったしらすを使い切ろうと作りました。
おいしくなるコツ
にんにくを炒めて香りを出したら取り出したほうができあがりがきれいです。
- レシピID:1580000855
- 公開日:2011/01/22
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません