【電子レンジ】大根の煮物風。皮の食感を楽しめます レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ricchimenn
大根料理を作る時にでる皮。ゴミにしないで、あえて分厚く皮をむきます!

材料(1人分)

大根の皮
10㎝分の一周
塩昆布
一つまみ
醤油
大さじ1
大さじ3

作り方

  1. 1
    分厚く向いたかつらむきの大根んお皮を、千切りに。
  2. 2
    大根に、醤油と水をかけて、ラップをします。電子レンジで2分(800w)かけます。
  3. 3
    混ぜて出来上がり!

おいしくなるコツ

スチーマーの容器・ふたのある容器がベストですが、お茶碗にラップをかけるだけでも大丈夫です。お醤油の他に、塩昆布(ふじっこ、など)を入れるのがポイントです。

きっかけ

一人暮らしで、大根1本を食べきるためいろいろレシピを考えました

公開日:2011/01/18

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の煮物風

このレシピを作ったユーザ

ricchimenn 簡単!冷蔵庫の残り物や、あるものを基本に。 ご飯を作るのがめんどくさくないくらい、簡単なレシピをUPします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする