かぼちゃとクリームチーズのサラダ☆デリ風 レシピ・作り方
![かぼちゃとクリームチーズのサラダ☆デリ風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3068d526f6a61c7fc988d525a44c1d86de93e018.38.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
かぼちゃは4cm角ぐらいに切り皮を剥く。スチームケースか耐熱皿に入れ水大さじ1を加えてレンジで柔らかくなるまで加熱する。
-
2
かぼちゃを潰して☆の調味料を加え混ぜる。そのまま冷ましておく。
-
3
クリームチーズを1cm角に切り冷ました2に加えてサックリと混ぜる。クリームチーズは練りこまずに和えるようにして混ぜ込む。
-
4
まな板にアーモンドを乗せ上からラップをして麺棒で叩いて砕く。
-
5
サラダ菜やレタスを敷いた器に3を盛り付け、砕いたアーモンドと粗挽き黒こしょうをふる。
きっかけ
娘が大好きなかぼちゃ。素材の美味しさをそのまま味わいたくて作りました!
おいしくなるコツ
耐熱皿を使用する時はふんわりとラップをかけて。火傷に気を付けて下さい!クリチは練りこまずに和えた方が良いです。クラッカーやトーストしたバケットを添えるとおつまみやパーティにも。アーモンドはなくてもOKですがあった方が絶対、美味しいです!!
- レシピID:1580000800
- 公開日:2011/01/13
関連情報
- 料理名
- かぼちゃサラダ
![ママきゅみっきー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a89e22509d1fde4309cd9fa76b36f29b38600fed.38.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すがお家。2011/09/07 11:22急だったのでアーモンドなし…。次回からは用意したいと思います。
かぼちゃの甘味にクリームチーズの酸味が合いますね!わが家のかぼちゃサラダはコレに決まりました♪