かぼちゃとクリームチーズのサラダ☆デリ風 レシピ・作り方

かぼちゃとクリームチーズのサラダ☆デリ風
ママきゅみっきー
ママきゅみっきー
甘いかぼちゃとクリームチーズの酸味がよく合います。砕いたアーモンドと黒こしょうがアクセントになり、ディップにしても美味♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは4cm角ぐらいに切り皮を剥く。スチームケースか耐熱皿に入れ水大さじ1を加えてレンジで柔らかくなるまで加熱する。
  2. 2 かぼちゃを潰して☆の調味料を加え混ぜる。そのまま冷ましておく。
  3. 3 クリームチーズを1cm角に切り冷ました2に加えてサックリと混ぜる。クリームチーズは練りこまずに和えるようにして混ぜ込む。
  4. 4 まな板にアーモンドを乗せ上からラップをして麺棒で叩いて砕く。
  5. 5 サラダ菜やレタスを敷いた器に3を盛り付け、砕いたアーモンドと粗挽き黒こしょうをふる。

きっかけ

娘が大好きなかぼちゃ。素材の美味しさをそのまま味わいたくて作りました!

おいしくなるコツ

耐熱皿を使用する時はふんわりとラップをかけて。火傷に気を付けて下さい!クリチは練りこまずに和えた方が良いです。クラッカーやトーストしたバケットを添えるとおつまみやパーティにも。アーモンドはなくてもOKですがあった方が絶対、美味しいです!!

  • レシピID:1580000800
  • 公開日:2011/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃサラダ
料理名
かぼちゃサラダ
ママきゅみっきー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • すがお家。
    すがお家。
    2011/09/07 11:22
    かぼちゃとクリームチーズのサラダ☆デリ風
    急だったのでアーモンドなし…。次回からは用意したいと思います。
    かぼちゃの甘味にクリームチーズの酸味が合いますね!わが家のかぼちゃサラダはコレに決まりました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る