スケソウダラ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーまんまん
真鱈よりも安いけど十分においしいです。

材料(4人分)

スケソウダラ
300g
スケソウダラの白子
100g
白菜
4分の1個
ネギ
1本
にんじん
半分
だしの素
大さじ1

作り方

  1. 1
    スケソウダラは食べやすい大きさに切り、一度熱湯に通して臭みを取っておく。
  2. 2
    白菜はざく切り、ネギは1センチ幅程度の斜め切り、にんじんはいちょう切りにする。
  3. 3
    鍋に水を入れて沸騰させ、全ての材料を入れて火が通るまで煮る。
  4. 4
    最後に塩で味を調えてできあがり。

きっかけ

スケソウダラが安かったので、大好きな白子も買って鍋を作ってみました。

公開日:2010/12/28

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
関連キーワード
簡単 スケソウダラ 白子
料理名
スケソウダラ鍋

このレシピを作ったユーザ

みーまんまん うちの4歳の娘は食べるのが遅く、1歳半の息子は気に入ったものしか食べてくれません!!少しでも子供が食べやすい料理にすることを心がけて日々料理を作っている主婦です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする