材料(4人分)
- スケソウダラ
- 300g
- スケソウダラの白子
- 100g
- 白菜
- 4分の1個
- ネギ
- 1本
- にんじん
- 半分
- だしの素
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- スケソウダラは食べやすい大きさに切り、一度熱湯に通して臭みを取っておく。
-
- 2
- 白菜はざく切り、ネギは1センチ幅程度の斜め切り、にんじんはいちょう切りにする。
-
- 3
- 鍋に水を入れて沸騰させ、全ての材料を入れて火が通るまで煮る。
-
- 4
- 最後に塩で味を調えてできあがり。
きっかけ
スケソウダラが安かったので、大好きな白子も買って鍋を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません