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白菜と鶏もも肉の旨辛煮 レシピ・作り方

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かばぽん^^
白菜や春雨に鶏肉の旨みが染みてメチャうまです。
コチュジャンが味の決め手!

材料(2人分)

白菜
1/4個
鶏もも肉
1枚
人参
1/2本
万能ねぎ
5本
◎中華スープの素
大さじ1
◎湯
大さじ2
★コチュジャン
大さじ1
★豆板醤
小さじ1
★醤油
大さじ1と1/2
緑豆春雨
30g
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作り方

  1. 1
    白菜は葉と茎に分け、食べやすい大きさにざく切りにしておきます。
  2. 2
    人参は食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    緑豆春雨は熱湯で戻し、食べやすい長さに切っておきます。万能ねぎは5cm長さに切っておきます。
  4. 4
    鶏もも肉は大き目の一口大に切ります。
  5. 5
    鍋に白菜の茎の部分と人参、◎を混ぜたものをいれ、蓋をして中火にかけます。
  6. 6
    煮立ったら鶏肉を乗せ、白菜の葉の部分を乗せて蓋をし、さらに煮ます。
  7. 7
    白菜がしんなりしてきたら★を混ぜたものを加えさらに煮ます。
  8. 8
    白菜がくたくたになったら3を加えてしばらく煮、味をみて醤油適宜を足してできあがり。

おいしくなるコツ

しっかり煮ると大量の白菜もペロリと食べられます。 辛いのが好きな方は豆板醤を小さじ2まで増やしても。 春雨は必ず緑豆春雨を使ってください。

きっかけ

白菜がたくさんあったので消費のために。

公開日:2010/12/23

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
コチュジャン2010 簡単 普段に ご飯にもビールにも合う
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

かばぽん^^ 料理は毎日のことだから「無理せず楽しく」がモットーです。 安くて簡単にできるものばかり紹介しています。 お料理苦手な人も、お料理大好きな人も気軽に作ってくださいね。

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