作り方
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- 1
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- 白菜は葉と茎に分け、食べやすい大きさにざく切りにしておきます。
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- 2
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- 人参は食べやすい大きさに切ります。
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- 3
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- 緑豆春雨は熱湯で戻し、食べやすい長さに切っておきます。万能ねぎは5cm長さに切っておきます。
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- 4
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- 鶏もも肉は大き目の一口大に切ります。
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- 5
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- 鍋に白菜の茎の部分と人参、◎を混ぜたものをいれ、蓋をして中火にかけます。
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- 6
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- 煮立ったら鶏肉を乗せ、白菜の葉の部分を乗せて蓋をし、さらに煮ます。
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- 7
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- 白菜がしんなりしてきたら★を混ぜたものを加えさらに煮ます。
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- 8
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- 白菜がくたくたになったら3を加えてしばらく煮、味をみて醤油適宜を足してできあがり。
おいしくなるコツ
しっかり煮ると大量の白菜もペロリと食べられます。
辛いのが好きな方は豆板醤を小さじ2まで増やしても。
春雨は必ず緑豆春雨を使ってください。
きっかけ
白菜がたくさんあったので消費のために。
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コチュジャンが味の決め手!