小松菜と炒り卵の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かばぽん^^
小松菜のおひたしに炒り卵を入れたら彩りがよく栄養バランスもいい一品になりました。
みんながつくった数 7

材料(2人分)

小松菜
1/2わ
1個
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜はさっとゆでて冷水に取り、4cm長さに切りよく絞っておきます。
  2. 2
    卵はよく溶きほぐし、炒り卵を作ります。
  3. 3
    ボウルに1,2、めんつゆを入れてよく和えて出来上がり。

おいしくなるコツ

小松菜はゆですぎないようにしましょう。

きっかけ

小松菜のおひたしに彩りのいい炒り卵を入れてみました。

公開日:2010/12/17

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
和風 簡単 普段に ご飯のおかずやお弁当に
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

かばぽん^^ 料理は毎日のことだから「無理せず楽しく」がモットーです。 安くて簡単にできるものばかり紹介しています。 お料理苦手な人も、お料理大好きな人も気軽に作ってくださいね。

つくったよレポート( 6 件)

2013/01/06 02:03
簡単に彩のいい一品が出来て助かります(*^_^*)
ybkmk★
ybkmk★さん、おはようございます♪ 簡単で見た目がよく、栄養もばっちりですよね^^ おいしそうなレポートありがとう♪
2012/12/29 23:06
明日食べようと思って作りました。 味見したけどご飯がすすみそうな味です♡楽しみ(*^^*)
ねうしとら子
ねうしとら子さん、おはようございます♪ 彩りがよくておいしそう! うれしいレポートありがとう♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする