インドネシア サテ風味付けチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peacook
BBQにもおすすめ★★

材料(4人分)

鶏のもも肉
3枚程
(つけだれ)
しょうゆ
大1
砂糖
大2
にんにく
1かけ
しょうが
1かけ
カレー粉
大1

作り方

  1. 1
    もも肉を一口大に切ります。ボールにつけだれ全ての材料を入れ、そこに切ったもも肉をつけて、半日から一晩寝かせます。
  2. 2
    味のしみたチキンを油をひいたフライパンで焼いて軽く焦げ目が付いたらできあがりです★★

おいしくなるコツ

タレに漬けておく事がポイントです!

きっかけ

簡単なのに、本当に美味しいので、是非皆さんにも知ってもらえればと載せました★★

公開日:2011/02/04

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
インドネシア サテ 豚肉 カレー
料理名
サテ・アヤム(インドネシア料理)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする