ほうれん草と舞茸のツナ缶和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かばぽん^^
ほうれん草、舞茸、ツナ缶と栄養バランスのいい素材を組み合わせました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ほうれん草
1わ
舞茸
1パック
小さじ1
ツナ缶(小)
1缶
醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    ほうれん草はさっとゆで4cm長さに切ってよく水気を絞っておきます。
  2. 2
    舞茸は食べやすい大きさに裂き、耐熱容器に入れ、酒を振ってラップをし、500wのレンジで1分半加熱します。
  3. 3
    2の荒熱が取れたら1、ツナ缶(缶汁ごと)、醤油を加えよく混ぜてできあがり。

おいしくなるコツ

ツナ缶の缶汁にも旨みがあるので捨てずに使います。

きっかけ

栄養バランスのいい食材を組み合わせました。

公開日:2010/11/16

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
和食 簡単 おかずに、おつまみに お弁当にも
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

かばぽん^^ 料理は毎日のことだから「無理せず楽しく」がモットーです。 安くて簡単にできるものばかり紹介しています。 お料理苦手な人も、お料理大好きな人も気軽に作ってくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする