現在地
 > 

ほうれん草と舞茸のツナ缶和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ほうれん草と舞茸のツナ缶和え
  • 300円前後

ほうれん草、舞茸、ツナ缶と栄養バランスのいい素材を組み合わせました。

作り方

  • 1

    ほうれん草はさっとゆで4cm長さに切ってよく水気を絞っておきます。

  • 2

    舞茸は食べやすい大きさに裂き、耐熱容器に入れ、酒を振ってラップをし、500wのレンジで1分半加熱します。

  • 3

    2の荒熱が取れたら1、ツナ缶(缶汁ごと)、醤油を加えよく混ぜてできあがり。

きっかけ

栄養バランスのいい食材を組み合わせました。

おいしくなるコツ

ツナ缶の缶汁にも旨みがあるので捨てずに使います。

レシピID: 1580000332

公開日:2010.11.16

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
和え物
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ほうれん草と舞茸のツナ缶和えのページ上部へ