ほうれん草と舞茸のツナ缶和え レシピ・作り方

ほうれん草と舞茸のツナ缶和え
  • 約10分
  • 300円前後
かばぽん^^
かばぽん^^
ほうれん草、舞茸、ツナ缶と栄養バランスのいい素材を組み合わせました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はさっとゆで4cm長さに切ってよく水気を絞っておきます。
  2. 2 舞茸は食べやすい大きさに裂き、耐熱容器に入れ、酒を振ってラップをし、500wのレンジで1分半加熱します。
  3. 3 2の荒熱が取れたら1、ツナ缶(缶汁ごと)、醤油を加えよく混ぜてできあがり。

きっかけ

栄養バランスのいい食材を組み合わせました。

おいしくなるコツ

ツナ缶の缶汁にも旨みがあるので捨てずに使います。

  • レシピID:1580000332
  • 公開日:2010/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
和食 簡単 おかずに、おつまみに お弁当にも
料理名
和え物
かばぽん^^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る