小松菜とちくわの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かばぽん^^
下ゆでなしで簡単。小松菜とちくわをさっと炒めます。

材料(2人分)

小松菜
1/2わ
ちくわ
1本
サラダ油
小さじ1
塩・こしょう
適宜

作り方

  1. 1
    ちくわは縦半分に切り、5mm幅の斜め薄切りにします。
  2. 2
    小松菜は4cm長さに切ります。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、ちくわ、小松菜の茎、葉の順に入れて炒め、塩・こしょうで調味してできあがり。

おいしくなるコツ

火は強火でさっといためます。

きっかけ

小松菜と冷蔵庫にあったちくわを合わせて炒めました。

公開日:2010/11/19

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
炒め物 簡単 普段に ご飯にもビールにも合う
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

かばぽん^^ 料理は毎日のことだから「無理せず楽しく」がモットーです。 安くて簡単にできるものばかり紹介しています。 お料理苦手な人も、お料理大好きな人も気軽に作ってくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする