野菜たっぷり焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りにする。
- 2 ビーマンは種を取り、千切りに。
- 3 玉ねぎはへたをとり1cm幅に切ります。
- 4 人参は皮をむいて千切りに。
- 5 焼きそばの麺はレンジで袋がふくれて来るくらいまで温めておきます。500wで1分半くらい。
- 6 フライパンを熱しサラダ油を引き、食べやすく切った豚のこま切れ肉と人参を入れ炒めます。
- 7 残りの野菜を入れ、油が回ったら塩・こしょうで調味します。
- 8 温めた麺と粉末ソースを交互に入れ、よく炒めます。炒めあがったらお皿に盛り、紅生姜をあしらってできあがり。
きっかけ
いつもの焼きそばにたっぷり野菜を加えました
おいしくなるコツ
野菜は火の通りにくい人参から炒めます。 野菜が多いので塩こしょうで味を足してください。
- レシピID:1580000271
- 公開日:2010/11/03
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 関連キーワード
- 焼きそば 野菜たっぷり いつもの食事に ガッツり食べられます
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません