ひよこ豆のサラダ レシピ・作り方

ひよこ豆のサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ねこあん
ねこあん
お豆は甘く煮るとなかなか進まなかったので、こんな風にしてみました。
ワインやビールにも合って良いおつまみです。

材料(3人分)

  • ひよこ豆 乾燥 1/2カップ
  • ベイリーフ、セロリの葉 少々
  • 少々
  • オリーブオイル 大1~3
  • ワインビネガーや酢 大1~
  • 塩、こしょう 少々
  • 好きなハーブ 少々
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 黒オリーブ 3,4個

作り方

  1. 1 たっぷりの水に一晩漬けて戻します。
  2. 2 ベイリーフとセロリの葉を加えてコトコト煮ます。
    パセリの茎でも玉ねぎの葉でも何でもOKです。
  3. 3 ポクポクして美味しく茹だったらOKです。
  4. 4 熱いうちに玉ねぎのみじん切り、黒オリーブと一緒に塩コショウ、オリーブオイル、ワインビネガーで和える。
    冷蔵庫で2,3日OKです。

きっかけ

お豆が大好きで、よく食べています。 ひよこ豆は特にホクホクして家族みんなが大好きです。

  • レシピID:1580000146
  • 公開日:2010/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材ひよこ豆
料理名
ひよこ豆のサラダ
ねこあん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る