イタリアン万能調味料 レシピ・作り方
材料(1瓶 人分)
作り方
- 1 バジル、松の実、にんにく、オリーブオイルをミキサーに入れてガァーっとやります。
- 2 小型のミキサーに入れます。
- 3 パスタに絡めたり、ピザにしたり、何にでも使えます。便利ですよ。
きっかけ
生のバジルがたくさんあったので、ジェノベーゼソースを作ってみました。 パスタにピザに大活躍です。
おいしくなるコツ
トマトソースにちょこっと加えたらコクが出ますよ。 いろいろつかえて。便利です。冷蔵庫にたくさんストックしました。
- レシピID:1580000091
- 公開日:2010/10/10
関連情報
- カテゴリ
- パスタソース
- 料理名
- ジェノベーゼソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
保存の時は一番上にオリーブオイルをたっぷり入れておきます。