韓国風豚角煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラブロックを5㎝角程度に切って、塩を振る。にんにくは包丁に背でつぶし、しょうがはスライスする。
- 2 フライパンに油を引いて、強火で表面に焼き色が付くように肉を焼く。半分の面に色が付いたら、にんにく、しょうがを加えさらに焼く。
- 3 焼き色がすべてのめんについたら、酒を加える。全てをなべに移す。
- 4 水とだしを加え弱火で1時間煮る。(圧力ならば30分)
- 5 キムチをなべに入れ、さらに弱火で1時間煮る。
- 6 大根をおでんの半分くらいの大きさに切り、5に入れる。
- 7 汁がひたひたになるまで煮詰めていく。最後に塩で味を調整する。
関連情報
- 料理名
- 豚角煮
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