簡単 キムチでドレッシング レシピ・作り方

簡単 キムチでドレッシング
  • 5分以内
  • 100円以下
ぽにゃんひめ
ぽにゃんひめ
食べるラー油的に使えます。

材料(2人分)

  • キムチ 60g
  • 純米酢 大さじ1杯
  • 醤油 大さじ1杯
  • ごま油 小さじ1杯
  • 和風だし(粉末) 少々
  • ※酸味が無いキムチの場合 レモン汁 少々

作り方

  1. 1 キムチをみじん切りにする。
    それを小鉢に入れる。
  2. 2 残りの材料を小鉢に入れていき、かき混ぜる。

きっかけ

いろいろなキムチ料理のバリエーションを研究しています。

おいしくなるコツ

キムチの味が色々あるので、味をみて、酸味などを調整すると美味しくできる。 大根サラダや、冷奴にかけるとよい。

  • レシピID:1580000056
  • 公開日:2010/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華ドレッシング
料理名
キムチドレッシング
ぽにゃんひめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る