かぼちゃチーズコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ〜さん2038
簡単に出来て素朴な味でおいしいよ。
みんながつくった数 6

材料(2,3人分)

かぼちゃ
1/3個
チーズ
適量
少々
小麦粉
適量
適量
パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮をむいて、適当な大きさに切りレンジで3,4分チンしてやわらかくしてフォークの背で潰す。
  2. 2
    チーズは1cm角ぐらいに切っておく。(今回は10個でした。かぼちゃの大きさで変わる。)
  3. 3
    マッシュしたかぼちゃでチーズをくるみ丸く成型。
  4. 4
    小麦粉と水を同量でといた物をかぼちゃボールのまわりに付け、その後パン粉をまぶす。
  5. 5
    あとは、160度から180度くらいの油で揚げて出来上がり!

おいしくなるコツ

調味料が塩だけとかなりシンプルなので、食べる時にケチャップなんかつけても良いと思います。

きっかけ

かぼちゃで何か出来ないかと。。。手間は掛けたくなかったので簡単に作りました。

公開日:2010/10/06

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃコロッケ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2012/03/02 20:27
かぼちゃの甘みとチーズが最高!! 平らにしたらチーズが出てきちゃった(>_<) 次回は丸く形成します(^_^)/
Kor0709
作ってくれてありがとうございます!そうですね、丸いほうがチーズは納まりやすいですね。スライスチーズなら四角でもいけるかな??
2011/11/01 12:45
卵なしでも美味しいですね。 ありがとうございました。
sisirakuten
作ってくれてありがとうございます。ナチュラルな味でおいしいですよね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする