ローストココナッツのハニーバターパン(HB) レシピ・作り方
材料(2斤人分)
- ダイシモチ入りご飯 185g
- 練乳 20g
- スキムミルク 10g
- よつ葉バター(無塩タイプ) 20g
- 塩 6g
- 花見砂糖 20g
- 水 170g
- 強力粉 320g
- ドライイースト 3.5g
- 【具材】
- ●よつ葉バター 5g
- ●蜂蜜 5g
- ローストココナッツ 20g〜
作り方
- 1 ホームベーカリーのパンケースにダイシモチ入りご飯を入れる。
- 2 練乳→スキムミルク→よつ葉バター→塩→花見砂糖→水→強力粉→ドライイーストの順にパンケースに入れる。
- 3 ホームベーカリーの本体にパンケースをセットしてご飯パンモード・パンの大きさ2斤・焼き色ふつうで設定しスタートボタンを押す。
- 4 材料欄の【具材】のよつ葉バターを耐熱容器に入れて電子レンジで40秒くらい加熱する。
- 5 ローストココナッツチップス(写真参照)と蜂蜜を加えてよく混ぜておく。
- 6 具入れブザーが鳴ったらホームベーカリー本体の蓋を開けて手順5のココナッツハニーバター(勝手に命名!)をパンケースに入れる。
- 7 そのまま蓋を閉めて焼きあがりブザーが鳴るまで待つ。
- 8 焼きあがりブザーが鳴ったらすぐにパンケースを取り出し粗熱を取ってから食べやすい厚さに切る。
きっかけ
ココナッツハニーバターバターで食物繊維も摂れる美味しいパンが食べたかったので♡
おいしくなるコツ
具材などはご自宅にあるものでどうぞ♬ 練乳やスキムミルクなければ水をいちぶ牛乳に変えても(^^)
- レシピID:1570029894
- 公開日:2024/11/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません