ローストココナッツのハニーバターパン(HB) レシピ・作り方

ローストココナッツのハニーバターパン(HB)
  • 1時間以上
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
砂糖&添加物不使用のローストココナッツを蜂蜜とバターを混ぜてココナッツのハニーバターパン作ってみました♡

材料(2斤人分)

  • ダイシモチ入りご飯 185g
  • 練乳 20g
  • スキムミルク 10g
  • よつ葉バター(無塩タイプ) 20g
  • 6g
  • 花見砂糖 20g
  • 170g
  • 強力粉 320g
  • ドライイースト 3.5g
  • 【具材】
  • ●よつ葉バター 5g
  • ●蜂蜜 5g
  • ローストココナッツ 20g〜

作り方

  1. 1 ホームベーカリーのパンケースにダイシモチ入りご飯を入れる。
  2. 2 練乳→スキムミルク→よつ葉バター→塩→花見砂糖→水→強力粉→ドライイーストの順にパンケースに入れる。
  3. 3 ホームベーカリーの本体にパンケースをセットしてご飯パンモード・パンの大きさ2斤・焼き色ふつうで設定しスタートボタンを押す。
  4. 4 材料欄の【具材】のよつ葉バターを耐熱容器に入れて電子レンジで40秒くらい加熱する。
  5. 5 ローストココナッツチップス(写真参照)と蜂蜜を加えてよく混ぜておく。
  6. 6 具入れブザーが鳴ったらホームベーカリー本体の蓋を開けて手順5のココナッツハニーバター(勝手に命名!)をパンケースに入れる。
  7. 7 そのまま蓋を閉めて焼きあがりブザーが鳴るまで待つ。
  8. 8 焼きあがりブザーが鳴ったらすぐにパンケースを取り出し粗熱を取ってから食べやすい厚さに切る。

きっかけ

ココナッツハニーバターバターで食物繊維も摂れる美味しいパンが食べたかったので♡

おいしくなるコツ

具材などはご自宅にあるものでどうぞ♬ 練乳やスキムミルクなければ水をいちぶ牛乳に変えても(^^)

  • レシピID:1570029894
  • 公開日:2024/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材ホームベーカリー使いこなし食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る