ズッキーニたっぷり♡ラタトゥイユ風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切りにする。
- 2 ベーコン・ズッキーニ・トマト・セロリは食べやすい大きさに切る。
- 3 鍋にオリーブオイルと手順1のにんにくを入れて弱火にかけ炒める。
- 4 にんにくの香りが出てきたらベーコンを加えて炒める。
- 5 ベーコンに少し焼色がついたらセロリ・トマトを加え炒める。
- 6 トマトが少し柔らかくなってきたらズッキーニを加えて炒める。
- 7 材料欄の◯トマトケチャップと甜菜糖を加えてさらに炒める。
- 8 トマトケチャップが全体に絡まったら材料欄の●の水と調味料類を加え中火弱で煮込む。
- 9 具材がお好みの柔らかさになったら材料欄の◎オレガノを加えて火を止め、それぞれの器に盛りつける。
-
10
【今回使用したズッキーニ】大きさ比較するために左奥に首に巻くクールリング置いてみました(*^^*)
今回使用したのは約1/4個分です。
きっかけ
大きな大きなズッキーニを購入したのでズッキーニ主役のラタトゥイユ作ってみました♬
おいしくなるコツ
ズッキーニはご自宅にある適量で作ってみてくださいね♬ 茄子やピーマンなど入れても美味しいです♡
- レシピID:1570029844
- 公開日:2024/10/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamichin5552024/10/23 20:51おつかれ様〜今日は蒸し蒸し暑くてエアコン稼働中ですw細いズッキとなすでゴメンナサイ〜f^_^;オレガノで風味UP♪粉チーズ振ってとっても美味しかったでーす39♡