材料(12個分人分)
- おから
- 200g
- 豆腐
- 200g
- 片栗粉
- 大さじ5
- A 砂糖
- 大さじ3
- A 醤油
- 大さじ1
- A 水
- 大さじ4
- A 片栗粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- おから200、豆腐200、片栗粉大さじ5をよく混ぜる。
-
- 2
- 丸くだんごにする。
-
- 3
- サラダ油をひいたフライパンでフタをして転がしながら10分焼く。
-
- 4
- 団子は別皿に移しておく。
-
- 5
- フライパンにあらかじめ全て混ぜたAを入れる。
-
- 6
- とろみが出たら、先ほどの団子をからめる
おいしくなるコツ
最初は箸で転がしたほうがやりやすいかも。
きっかけ
おからを安く手に入れた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません