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おからと豆腐で!みたらしだんご レシピ・作り方

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もちたろ
やさしいお味のヘルシーおやつ

材料(12個分人分)

おから
200g
豆腐
200g
片栗粉
大さじ5
A 砂糖
大さじ3
A 醤油
大さじ1
A 水
大さじ4
A 片栗粉
小さじ2
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作り方

  1. 1
    おから200、豆腐200、片栗粉大さじ5をよく混ぜる。
  2. 2
    丸くだんごにする。
  3. 3
    サラダ油をひいたフライパンでフタをして転がしながら10分焼く。
  4. 4
    団子は別皿に移しておく。
  5. 5
    フライパンにあらかじめ全て混ぜたAを入れる。
  6. 6
    とろみが出たら、先ほどの団子をからめる

おいしくなるコツ

最初は箸で転がしたほうがやりやすいかも。

きっかけ

おからを安く手に入れた

公開日:2024/08/26

関連情報

カテゴリ
みたらし団子だんご

このレシピを作ったユーザ

もちたろ 料理が好きです。 クックパッドの本に載ったことがあります。 少し前まで楽天レシピでは「ホーリー」という名前でしたが、クックパッドと同じ「もちたろ」に統一しました。

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