アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤと豚みんちのピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
旬のゴーヤと豚みんちで美味しいピリ辛の炒め物作ってみました♬
辛さは豆板醤を増減しお好みの辛さに仕上げてみてくださいね(*´ω`*)
みんながつくった数 6

材料(2人分)

ゴーヤ(やや小さめ)
2本
豚みんち
150g
にんにく(みじん切り)
1片
生姜(みじん切り)
大1
●豆板醤
小1〜
●日本酒
大1
●醤油
大1弱
●オイスターソース
小2
●甜菜糖
小2/3
大1
仕上げ用ごま油
小1〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切り、
    種とわたを取り除く。
  2. 2
    フライパンに油をひきにんにく・生姜を加えて中火弱で炒める。
  3. 3
    にんにくの香りが出てきたら豚みんちを加えて炒める。
  4. 4
    豚みんちの色が変わったら手順1のゴーヤを炒め、しんなりとしたら材料欄の●の調味料を加えてさらに炒める。
    全体に味を調えたら仕上げ用ごま油を加えてひと混ぜし火を止めて器に盛りつける。

おいしくなるコツ

具材や調味料類などはお好みで加減してくださいね♬

きっかけ

旬のゴーヤでピリ辛炒め(*´ω`*)

公開日:2024/08/13

関連情報

カテゴリ
ゴーヤビールに合うおつまみ豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2024/09/14 20:25
実家のゴーヤでみんちと炒め物、豆板醤が足りなかったですが(汗)みんちでゴーヤが食べやすくなり、とてもおいしかったです♥素敵なレシピ感謝です(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
お疲れ様です♬ゴーヤまだまだ収穫出来るんですね!今年の異常気象で農家さんも大変なのでは?いつもとっても美味しそうなつくれぽ感謝デス(*´ェ`*)
2024/08/30 22:35
ここちゃん こんばんは♫ ゴーヤレシピ嬉しい*(๓´͈ ˘ `͈๓)* 最近ゴーヤ売ってなくてストックがなくなってきた〜涙 結構辛めにしてめっちゃ美味でした♡
Guuママ
こんばんは☆お疲れ様です♬レシピ実はまだ1個出してないのあるの〜^^;ゴーヤシーズン終わっちゃうね…ごめんです〜みんちの色がいい色で美味しそ♡素敵なつくれぽ感謝

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする