アプリで広告非表示を体験しよう

夏バテ対策❢小松菜と豚肉のピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
暑い夏にこそ食べたいピリ辛の中華炒め♬
辛さはお好みで♡
みんながつくった数 4

材料(2人分)

人参
1/3本
小松菜
1袋
豚こま肉
120g
にんにく(粗みじん)
1片
豆鼓(みじん切り)
小2
豆板醤
小2/3〜
●醤油
小2
●日本酒
大1
●シャンタンDX
小1
●水
大3
大1と1/2
ごま油(仕上げ用)
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は葉と茎とにわけて食べやすい長さに切る。
  2. 2
    人参は食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンに油をひきにんにくを入れて香りが出てくるまで炒める。
  4. 4
    香りが出てきたら豚こま肉を加えて炒める。
  5. 5
    半分の空いたところに人参を加えて炒める。
  6. 6
    豚こま肉の色が変わったら油を少し足して豆板醤・豆鼓を加えて炒める。
  7. 7
    豆板醤の香りが出てきたら小松菜の茎を加えて炒め、次に葉の部分を加えて炒める。
  8. 8
    材料欄の●の調味料類を加えて3〜4分くらい炒めたら仕上げにごま油をまわしかけてひと混ぜし火を止めて器に盛りつける。

おいしくなるコツ

具材・調味料類などはお好みで加減してくださいね♬

きっかけ

小松菜を使ってピリ辛炒めを作ってみました(*´ω`*)

公開日:2024/08/12

関連情報

カテゴリ
小松菜ビールに合うおつまみにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2024/09/14 12:04
ここなっつんさん こんにちは 美味しく出来上がりました
mimi2395
2024/08/18 15:37
お疲れさま~♪ 肉の代わりにウインナーで 作りました♪ 辛さがあって暑い 時に嬉しいレシピ ありがとー(@_@)
夢シニア
お疲れ様です♬ウインナーで作っても美味しそう♡ 素敵なプレートでの美味しそうなつくれぽ感謝です(*´ω`*)熱中症など体調崩されないようにお気をつけて!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする