夏にぴったり✨大根おろしとじゃこの和風パスタ レシピ・作り方

夏にぴったり✨大根おろしとじゃこの和風パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
しょっぱい高菜漬けとさっぱりした大根おろしで美味しいパスタに♡

材料(2人分)

  • パスタ 160g
  • 豚バラ肉 60g
  • 高菜漬け 60g
  • ちりめんじゃこ 大3
  • ●醤油 小2〜
  • ●パスタ茹で汁 大2
  • ◯大根(おろし) 3cm分
  • ◯青ねぎ(小口切り) 小2〜
  • ◯茗荷(せん切り) 1個
  • 香り七味(粗挽き七味唐辛子) 少々
  • オリーブオイル 大2

作り方

  1. 1 豚バラ肉は細切りに切る。
  2. 2 高菜漬けは粗みじんに切る。
    ※刻み高菜漬けの場合はそのまま使用。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき豚バラ肉を炒める。
  4. 4 豚バラに火が通ったら高菜漬けとちりめんじゃこを加えて炒める。
  5. 5 別鍋でパスタをパッケージの記載通りに茹で、湯切りする。(材料欄の茹で汁の分量大さじ2はここで取り分けておく)
  6. 6 茹でたパスタを手順4のフライパンに入れて材料欄のパスタの茹で汁と●の調味料類を加えて炒める。
  7. 7 一口味見してお好みの濃さに味を調えたら火を止めてそれぞれのプレートに盛りつける。
  8. 8 パスタの上に大根おろし・青ねぎ・茗荷を盛りつけ仕上げに香り七味を振る。

きっかけ

ランチにパスタ✨

おいしくなるコツ

具材や調味料などはお好みで加減してくださいね♡

  • レシピID:1570029732
  • 公開日:2024/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ昼食の献立(昼ごはん)ちりめんじゃこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2024/09/03 11:45
    夏にぴったり✨大根おろしとじゃこの和風パスタ
    ここなっつんさん
    こんにちは
    ランチでいただきました〜
    大根でさっぱり

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る