夏にぴったり✨大根おろしとじゃこの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は細切りに切る。
-
2
高菜漬けは粗みじんに切る。
※刻み高菜漬けの場合はそのまま使用。 - 3 フライパンにオリーブオイルをひき豚バラ肉を炒める。
- 4 豚バラに火が通ったら高菜漬けとちりめんじゃこを加えて炒める。
- 5 別鍋でパスタをパッケージの記載通りに茹で、湯切りする。(材料欄の茹で汁の分量大さじ2はここで取り分けておく)
- 6 茹でたパスタを手順4のフライパンに入れて材料欄のパスタの茹で汁と●の調味料類を加えて炒める。
- 7 一口味見してお好みの濃さに味を調えたら火を止めてそれぞれのプレートに盛りつける。
- 8 パスタの上に大根おろし・青ねぎ・茗荷を盛りつけ仕上げに香り七味を振る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952024/09/03 11:45ここなっつんさん
こんにちは
ランチでいただきました〜
大根でさっぱり
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)