アプリで広告非表示を体験しよう

四川風✨大根とトマトのひんやり冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
暑い日は辛い四川風の冷やし中華で決まり❣
トッピングは冷しゃぶに薄切りした大根とトマトとお好みの夏野菜で♡
みんながつくった数 2

材料(2人分)

中華麺
2人前
茹でもやし
1/2袋〜
大根
4cm
トマト
1個
胡瓜
1/8本
ミニトマト
2個
しゃぶしゃぶ用豚肉
100g
●醤油
大1〜
●久原あごだしつゆ
小2〜
●酢
小2
●甜菜糖
小1
◎四川風辣油
ひとまわし〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しゃぶしゃぶ用豚肉を熱湯でさっと火を通し粗熱を取る。
  2. 2
    大根はスライサーで薄く輪切りにする。(写真参照)
  3. 3
    トマト・胡瓜を輪切りにする。
  4. 4
    ミニトマトはくし切りにする。
  5. 5
    材料欄の●の調味料類を合わせて冷やし中華のタレを作る。
  6. 6
    お湯をたっぷり沸かして中華麺を袋に記載されている通りに茹でてザルにあげて冷水(できれば氷水)で冷やす。
  7. 7
    プレートに手順6の中華麺を盛りつける。
  8. 8
    もやし・大根・トマト・胡瓜・しゃぶしゃぶ肉・ミニトマトを盛りつける。
  9. 9
    仕上げに手順5のタレと材料欄の◎四川風辣油をかける。

おいしくなるコツ

タレや具材などはお好みでアレンジしてくださいね(*´ω`*)

きっかけ

暑い日が続くのでさっぱりした食材を使ってパンチのある冷やし中華作ってみました♡

公開日:2024/07/04

関連情報

カテゴリ
大根きゅうりトマト全般その他のヘルシー食材冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/07/05 15:13
ここなっつんさん こんにちは あるもので失礼します
mimi2395

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする