クミンシードで個性派❢豚キム+ニラもや レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こま肉とキムチは食べやすい大きさに切る。
- 2 ニラは根元を切り落とし食べやすい長さに切る。
- 3 フライパンにごま油をひきクミンシードを入れて香りが出るまで炒める。
- 4 クミンシードの香りが出たら豚こま肉を加えて炒める。
- 5 豚こま肉の色が変わったら白菜キムチを加えて炒める。
- 6 材料欄の●の調味料類を加えて沸騰したらもやしを加えて火が通るまで炒める。
- 7 最後にニラとお好みで辣油を加えて炒め、お好みの柔らかさになったら火を止めて器に盛りつける。
きっかけ
クミンシードを使ってスパイシーな豚キムを食べたかったので♬
おいしくなるコツ
具材や調味料などはお好みで加減してくださいね(*´ω`*)
- レシピID:1570029675
- 公開日:2024/06/24
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あけぼのマジック2024/07/17 00:35ニラとモヤシの組み合わせは王道で美味しいですよね♪
-
mimi23952024/07/10 05:32ここなっつんさん
おはようございます
太陽がでてきたら
いっきに気温あがり蒸し暑いですね
こちらお弁当用につくりました -
mamichin5552024/07/03 20:41ここさん〜お疲れさまです彡もやし無くてゴメンナサイ〜f^_^;
キムチにクミンシード合わせるの流石だわぁ♡キムチが別物になる❢ビックリ(,,>᎑<,,)美味㊴♡