やりいかと小松菜菜のにんにく炒め レシピ・作り方

やりいかと小松菜菜のにんにく炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
にんにくを効かせたやりいかのおつまみレシピです♡

材料(2人分)

  • 函館産やりいか 200g
  • 小松菜 200g
  • にんにく 1片
  • ●塩 小1/2弱
  • ●甜菜糖 ふたつまみ〜
  • 大1
  • ごま油 小2

作り方

  1. 1 やりいかは下足を外し内臓など取り出して綺麗に洗い水気を切る。
  2. 2 手順1のやりいかを食べやすい大きさに切る。
  3. 3 小松菜を食べやすい長さに切る。
  4. 4 にんにくはみじん切りにする。
  5. 5 フライパンに油をひきにんにくを入れて弱火で香りが出るまで炒める。
  6. 6 香りが出てきたら手順2のやりいかを加えて炒める。
  7. 7 いかの色が変わってきたら端っこに寄せてごま油を入れ小松菜を加えて炒める。
  8. 8 小松菜がしんなりとしたら材料欄の●の調味料類を加えて炒め味を調える。
  9. 9 お好みの味に調えたら火を止めて器に盛りつける。

きっかけ

やりいかを使った美味しく簡単おつまみ作ってみました(*´ェ`*)

おいしくなるコツ

具材や調味料はお好みで加減してください♬

  • レシピID:1570029620
  • 公開日:2024/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヤリイカ夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみ小松菜ガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る