にらと花椒で中華風豚骨味噌ラーメン レシピ・作り方

にらと花椒で中華風豚骨味噌ラーメン
  • 約10分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
にらと花椒使って中華っぽいラーメンに♬

材料(2人分)

  • 豚骨味噌ラーメン 2人前
  • 900cc
  • もやし 1袋
  • 塩胡椒 少々
  • にら 1/3袋
  • 花椒(中国山椒) 少々
  • 小1

作り方

  1. 1 にらは食べやすい長さに切る。
  2. 2 フライパンに油をひき、もやしをさっと炒めて塩胡椒を振る。
  3. 3 鍋に水を入れて沸騰させ豚骨味噌ラーメンの麺をお好みの硬さに茹でる。
  4. 4 残り茹で時間2分くらいで手順1のにらを加える。
  5. 5 丼に豚骨味噌ラーメン付属のスープを入れて手順4の茹で汁を注ぎよく混ぜてスープを作る。
  6. 6 茹でた麺とにらをそれぞれの丼に入れてもやしを盛りつける。
  7. 7 仕上げに花椒を振る。

きっかけ

中華っぽいラーメンを食べたかったので♬

おいしくなるコツ

具材や茹で時間はお好みで加減してくださいね♬

  • レシピID:1570029492
  • 公開日:2024/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメンもやしにら豚骨ラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • かすみ草841
    かすみ草841
    2024/04/01 12:56
    にらと花椒で中華風豚骨味噌ラーメン
    美味しく作ることが出来ました。
  • mimi2395
    mimi2395
    2024/02/19 12:25
    にらと花椒で中華風豚骨味噌ラーメン
    ここなっつんさん
    こんにちは
    ランチでいただきました
    ニラでいっそう美味しいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る