にらと花椒で中華風豚骨味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にらは食べやすい長さに切る。
- 2 フライパンに油をひき、もやしをさっと炒めて塩胡椒を振る。
- 3 鍋に水を入れて沸騰させ豚骨味噌ラーメンの麺をお好みの硬さに茹でる。
- 4 残り茹で時間2分くらいで手順1のにらを加える。
- 5 丼に豚骨味噌ラーメン付属のスープを入れて手順4の茹で汁を注ぎよく混ぜてスープを作る。
- 6 茹でた麺とにらをそれぞれの丼に入れてもやしを盛りつける。
- 7 仕上げに花椒を振る。
関連情報
レポートを送る
2 件