アプリで広告非表示を体験しよう

大根&人参&小松菜deほっこり和風中華煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
にんにくと豚ミンチを使ってほっこり和風中華煮にしました♬
みんながつくった数 5

材料(2人分)

豚ミンチ
200g
大根
1/3本
人参
1/2本
小松菜
1株
生姜(みじん切り)
小2
にんにく(みじん切り)
1片
●水
300cc
●醤油
大2〜
●シャンタンDX
小1〜
小2
◎青ねぎ(小口切り)
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根と人参は食べやすい厚さのいちょう切りにする。
  2. 2
    小松菜は食べやすい長さに切る。
  3. 3
    フライパンに油をひき生姜・にんにくを入れて中火で炒めて香りを出す。
  4. 4
    香りが出たら豚ミンチを加えて炒める。
  5. 5
    ミンチの色が変わったら大根と人参を加えて炒める。
  6. 6
    材料欄の●の調味料類を加えて蓋をし大根・人参が柔らかくなるまで煮込む。
  7. 7
    具材が柔らかくなったら小松菜を加えて5分くらい煮込む。
  8. 8
    仕上げに青ねぎをトッピングしそれぞれの器に盛りつける。

おいしくなるコツ

具材や調味料はお好みで加減してくださいね♬

きっかけ

旬の大根を使って和中華?的な煮物にしてみました(⁠ʘ⁠ᴗ⁠ʘ⁠✿⁠)

公開日:2024/02/13

関連情報

カテゴリ
大根の煮物豚ひき肉夕食の献立(晩御飯)その他のヘルシー食材にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2024/02/27 22:38
優しい味付けで、美味しかったですっ♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)
めぐゾー
優しい色合いですっごく美味しそう♡ 素敵なつくれぽ感謝ですʕ⁠ ⁠ꈍ⁠ᴥ⁠ꈍ⁠ʔ
2024/02/16 16:03
お疲れさまです♪ 暖かくなったり、寒くなったり忙しいですね。 良い週末を(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
あけぼのマジック
お疲れ様です♬たしかに暖かったのに急激に寒くなったり…服装に困りますね…具だくさんで美味しそうなつくれぽ感謝ですʕ⁠ ⁠ꈍ⁠ᴥ⁠ꈍ⁠ʔ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする