大根&人参&小松菜deほっこり和風中華煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 大根と人参は食べやすい厚さのいちょう切りにする。
-
- 2
- 小松菜は食べやすい長さに切る。
-
- 3
- フライパンに油をひき生姜・にんにくを入れて中火で炒めて香りを出す。
-
- 4
- 香りが出たら豚ミンチを加えて炒める。
-
- 5
- ミンチの色が変わったら大根と人参を加えて炒める。
-
- 6
- 材料欄の●の調味料類を加えて蓋をし大根・人参が柔らかくなるまで煮込む。
-
- 7
- 具材が柔らかくなったら小松菜を加えて5分くらい煮込む。
-
- 8
- 仕上げに青ねぎをトッピングしそれぞれの器に盛りつける。
おいしくなるコツ
具材や調味料はお好みで加減してくださいね♬
きっかけ
旬の大根を使って和中華?的な煮物にしてみました(ʘᴗʘ✿)