ぴりっと辛いえのきの柚子胡椒明太和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えのきは根元を切り落とし食べやすい長さに切る。
- 2 明太子は薄皮から卵を出してほぐす。
- 3 貝割れ大根は根元を切り落とし食べやすい長さ(3cmくらい)に切る。
- 4 フライパンに油をひき、手順1のえのきを入れて中弱火で炒める。
- 5 火が通ったら手順2の辛子明太子と柚子胡椒を加えてさっと炒め火を止める。
- 6 辛子明太子がえのきに絡んだら器に盛りつける。(味見をして味が薄ければお好みで塩を足す)
- 7 仕上げに味付けもみのりと手順3の貝割れ大根を乗せる。
きっかけ
えのきを使った簡単おつまみが食べたかったので♬
おいしくなるコツ
辛子明太子の塩辛さにもよりますが今回は塩なしでも十分美味しく出来ました♬ お好みで味が物足りない場合塩または醤油で味を調えてくださいね♡
- レシピID:1570029451
- 公開日:2024/01/22
関連情報
- カテゴリ
- 海苔明太子えのきビールに合うおつまみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamichin5552024/01/25 20:26ここさん〜こんばんは彡えのき冷凍物でくにゃ…と、なってしまったけどゆずこと明太〜美味しい&贅沢な組み合わせでえのきがほんのりピンクに♥美味しいつまみ39◡̈*✧
簡単なのに美味しいおつまみです(๑´ڡ`๑)