簡単♡ローストビーフ(よく焼き) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉ももかたまり 約200g(縦約3cm)
- クレイジーソルト 片面3、4振
- にんにくチューブ 約3cm
- ◯バター 10g
- ◯酒 大さじ2
- ◯みりん 大さじ2
- ◯砂糖 大さじ1
- ◯しょうゆ 大さじ2
作り方
- 1 お肉を冷蔵庫から15分ほど外に出しておく。にんにく、クレイジーソルトを全体にすりこむ。
- 2 フライパンで全面を少し色が変わるまで焼く。
- 3 オーブンで160℃20分加熱した後、アルミホイルで包んで粗熱が取れるまで1時間ほど置いたら完成♡
- 4 ソースは残った肉汁を焼いた2のフライパンに入れて、◯の材料を入れて加熱したら完成♡わさびもいいですね♡
きっかけ
生っぽくないローストビーフが食べたいと言われたので、色的には映えないです。笑
おいしくなるコツ
お肉の分厚さによって時間調整してください♪
- レシピID:1570029414
- 公開日:2023/12/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません