簡単♡ローストビーフ(よく焼き) レシピ・作り方

簡単♡ローストビーフ(よく焼き)
  • 約1時間
  • 1,000円前後
こがさっく
こがさっく
ほぼ放置なので、工程はとっても少ないです♡ゆっくり火を通すので美味しいですよね♡ご要望で今回はよく火を通しています

材料(4人分)

  • 牛肉ももかたまり 約200g(縦約3cm)
  • クレイジーソルト 片面3、4振
  • にんにくチューブ 約3cm
  • ◯バター 10g
  • ◯酒 大さじ2
  • ◯みりん 大さじ2
  • ◯砂糖 大さじ1
  • ◯しょうゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 お肉を冷蔵庫から15分ほど外に出しておく。にんにく、クレイジーソルトを全体にすりこむ。
  2. 2 フライパンで全面を少し色が変わるまで焼く。
  3. 3 オーブンで160℃20分加熱した後、アルミホイルで包んで粗熱が取れるまで1時間ほど置いたら完成♡
  4. 4 ソースは残った肉汁を焼いた2のフライパンに入れて、◯の材料を入れて加熱したら完成♡わさびもいいですね♡

きっかけ

生っぽくないローストビーフが食べたいと言われたので、色的には映えないです。笑

おいしくなるコツ

お肉の分厚さによって時間調整してください♪

  • レシピID:1570029414
  • 公開日:2023/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ簡単おもてなし料理パーティー料理・ホームパーティお祝い・パーティ寿司ローストビーフのたれ
こがさっく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る