簡単♡春菊の胡麻和え レシピ・作り方

簡単♡春菊の胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
こがさっく
こがさっく
春菊はすき焼きもいいけど、この胡麻和えが大好きです♡甘いけどほのかに苦みもあって箸が止まりません♡

材料(4人分)

  • 春菊 約10本
  • ◯砂糖 大さじ1,5
  • ◯だしじょうゆ 大さじ2
  • ◯すりごま 大さじ2

作り方

  1. 1 春菊の葉の部分を取って耐熱ボウルで600w3分。
  2. 2 1に◯の材料を入れて混ぜれば完成♡
    だしじょうゆがない時は少ししょうゆを減らして白だしを足してください♡

きっかけ

春菊をたくさんもらったので

  • レシピID:1570029398
  • 公開日:2023/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊ほうれん草の胡麻和え5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食
こがさっく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • #すいかちゃん
    #すいかちゃん
    2024/03/26 11:07
    簡単♡春菊の胡麻和え
    胡麻和えおいしかったです。お弁当に持って行きました。レシピありがとうございました。(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る