歯ごたえが◎✨れんこんのシャキシャキサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 れんこんは皮をむいて薄切りまたは薄切りのいちょう切りにし、鍋に分量外のお湯を沸かして1〜2分茹でる。
- 2 ザルにあげて水気をしっかり切る。
- 3 胡瓜とロースハムを食べやすい大きさに切る。
- 4 ボールに材料欄の●の調味料類を入れて混ぜる。
- 5 手順2の茹でたれんこんと手順3の胡瓜・ロースハムを加えてしっかり混ぜ合わせる。
- 6 器に盛りつけ仕上げに◯ブラックペッパーを振る。
きっかけ
シンプルで美味しいれんこんサラダを食べたかったので♬
おいしくなるコツ
れんこんは薄切りにしお好みの食感になるまで茹でてくださいね♬ ※今回使用したものは大きめだったので薄切りのいちょう切りにしました。
- レシピID:1570029383
- 公開日:2023/12/01
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mamichin5552024/11/20 21:32ここさん〜こんばんは彡今日はとっても寒かったよ(*_*)布団冬掛けじゃあないとだめだわ。れんこん、ハンパで少量だけど簡単美味でした❣粒マヨネーズ→粒マス?かな?
-
mimi23952023/12/08 16:08ここなっつんさん
こんにちは
美味しく出来上がりました〜
簡単でヘルシーサラダです❦