肌寒い日に♡鶏だしにゅうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 下準備として鍋に材料欄の【出汁】の水・いりこ←頭とはらわたを取り除いたもの…・干し椎茸を入れて30分〜1時間くらいおいておき出汁を取る。
- 2 鍋に手羽元・手順1を入れて強火で火にかける。※戻した干し椎茸は火にかける前に食べやすい大きさに切る。
- 3 沸騰してきたらアクを取り材料欄の●の調味料類を加えて中火でかけだしを作る。
- 4 素麺をパッケージの記載通りに茹でザルにあげる。※少し固めに茹でるのがポイント。
- 5 それぞれの器に手順4の素麺を入れてかけだし(手順3)を注ぐ。
- 6 仕上げに青葱と香り七味唐辛子を入れる。
きっかけ
寒くなってきたので冷たい素麺から温かいにゅうめんにチェンジ♡
おいしくなるコツ
具材や調味料類はお好みで加減してくださいね♬
- レシピID:1570029305
- 公開日:2023/10/10
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3 件
つくったよレポート(3件)
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とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2023/11/06 20:43今日はこちら✨子供のリクエストで、にゅうめんに☺️素麺で作ろうと思ったらなかったのでうどんになりました(汗)鶏ももで取っただしでとてもおいしかったです♥
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プリンちゃん♡2023/10/24 14:14そうそう♡ショコドーネ♡教えたね♡思い出♡私も大好き♡最近ね成城石井の「ディジェンナーロ プラリーヌアソート」にはまってしまい1日6粒も食べてるよ笑リピ買い無限
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mimi23952023/10/11 11:41ここなっつんさん
こんにちは
ランチにて
あるものでつくりました