かぼちゃと甘納豆のバターサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯入り食パン(厚切り) 1枚
- バター(有塩) 15g
- かぼちゃ(蒸し茹で) 30g
- 甘納豆(テトラタイプ) 1〜2袋
作り方
- 1 ご飯入り食パンを横半分に切れ目を入れる。
- 2 パンの切れ目にやや厚めに切ったバターをのせ、食べやすい大きさに切ったかぼちゃを並べる。
- 3 甘納豆を挟んでまわり3方向の端をぎゅうっと押さえつける。(写真は中が見やすいように押さえつける前です)
- 4 ※今回はテトラタイプの甘納豆使用です。
きっかけ
朝食にご飯入りもちもちパンで甘じょっぱいバターサンド作ってみました❢
おいしくなるコツ
バターや甘納豆はお好みで量を加減してくださいね♬
- レシピID:1570029267
- 公開日:2023/09/10
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ食パン朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
2 件