ブロッコリーの茎とベーコンのバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーの茎は分量外のお湯でさっと茹で水気をしっかり切って食べやすい大きさに切る。
- 2 ベーコンは食べやすい大きさの短冊切りにする。
- 3 玉ねぎは薄切りにする。
- 4 フライパンにオリーブオイルを入れてベーコンを炒める。
- 5 玉ねぎを加えて弱火でしんなりするまで炒める。
- 6 ブロッコリーの茎を加えて中火で炒める。
- 7 ブロッコリーの茎が柔らかくなったら材料欄の●の調味料(フランス産バター・塩・胡椒)で味を調える。
- 8 火を止めて器に盛りつけ仕上げにブラックペッパーを振る。
きっかけ
ブロッコリーの茎をフランス産バターとベーコン使って旨味たっぷりおつまみ作ってみました♡
おいしくなるコツ
フランス産バターを入れた後は焦げやすいので火力を弱めて全体を和えるようにさっと混ぜ合わせてすぐに火を止めてくださいね♬
- レシピID:1570029263
- 公開日:2023/11/13
関連情報
レポートを送る
4 件