ネバネバモロヘイヤで食べる冷奴♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- モロヘイヤ(葉のみ) 一握り
- 梅干し 大 1個
- かつお節 1パック
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
- 豆腐 3連のうちの1つ
作り方
- 1 沸騰したお湯でモロヘイヤを1分ほど茹で、ぬめりが出てきたら取り出す。
- 2 細かく叩いてみじん切りにし、よりネバネバにする。梅干しも同様に細かくみじん切りにする。
- 3 2にめんつゆかつお節をかけてよく混ぜ、豆腐にのせれば完成♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません