アプリで広告非表示を体験しよう

ちょっとほっこり♡小松菜&竹輪の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
小松菜・人参・竹輪・しめじ・板蒟蒻を使ったほっこり和風の味付けの煮物。

薄味なのでたっぷりの量食べられます♬
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小松菜
1袋
人参
1/2本
竹輪
2本
しめじ
1/2パック
板蒟蒻
1枚
●小豆島つゆの素
小1強
●みりん
大1弱
●醤油
大1弱
●水
60cc
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は食べやすい長さに切る。
  2. 2
    人参・竹輪・しめじを食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    板蒟蒻は食べやすい厚さに切り、下茹でしザルにあげて水気を切る。
  4. 4
    フライパンに油をひき手順3の板蒟蒻を炒める。
  5. 5
    ちりちりと音がして水分がなくなったら人参と竹輪を加えて炒める。
  6. 6
    人参が少し柔らかくなってきたら小松菜の茎部分としめじを加えて炒める。
  7. 7
    材料欄の●の調味料類を加えてひと煮立ちさせる。
  8. 8
    沸騰してきたら中火にし、小松菜の葉の部分を加えて蓋をして4分くらい煮込む。
  9. 9
    人参などがお好みの柔らかさになったら火を止めて器に盛りつける。

おいしくなるコツ

具材の固め食感がお好きならさっと煮込み柔らかめがお好きならしっかり煮込んでくださいね♬ 炒めてから煮込むので時短にも♡

きっかけ

ヘルシーでほっこり和風の煮物を作ってみました♬

公開日:2023/08/30

関連情報

カテゴリ
小松菜にんじん夕食の献立(晩御飯)その他のヘルシー食材

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/15 18:11
ここなっつんさん こんにちは 竹輪の代用で薩摩揚げでつくりました
mimi2395
こんばんは☆薩摩揚げで作っても美味しそ〜(๑´ڡ`๑) いつも素敵なつくれぽ感謝です❦❦

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする