豚肉と空芯菜の簡単おつまみ レシピ・作り方

豚肉と空芯菜の簡単おつまみ
  • 約10分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
にんにく香る簡単で美味しいおつまみです♬

材料(2人分)

  • 豚こま肉 100g
  • 空芯菜 1/2袋
  • にんにく 1片
  • ●塩 3つまみ
  • ●胡椒 少々
  • 小1

作り方

  1. 1 空芯菜は食べやすい長さに切る。
  2. 2 にんにくはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンに油をひき手順2のにんにくを加えて弱火で炒める。
  4. 4 香りがでてきたら豚こま肉を加えて火が通るまで炒める。
  5. 5 空芯菜を加えて炒め火が通ったら材料欄の●の調味料類を加えて味を調える。

きっかけ

空芯菜を使ってにんにく香る美味しいおつまみ作ってみました(*´ω`*)

おいしくなるコツ

具材はお好みで加減してくださいね♬

  • レシピID:1570029162
  • 公開日:2024/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜ビールに合うおつまみ豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2024/05/05 07:17
    豚肉と空芯菜の簡単おつまみ
    ここなっつんさん
    おはようございます
    あるものでつくりました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る