コリアンダーとピーマンのハンバーグ煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ミンチボール(小) 6個
- しめじ 1/2パック
- 赤ピーマン 1個
- 黄ピーマン 1個
- 緑ピーマン 1個
- ●水 150〜200cc
- ●顆粒コンソメ 1個
- ●塩 ふたつまみ〜
- ●胡椒 少々
- コリアンダー(ホール) 小1/2〜
- 油 小1
作り方
- 1 しめじは石づきを切り落とし食べやすい大きさにわける。
- 2 各ピーマンは種を除いて食べやすい大きさに切る。
- 3 鍋に油をひきコリアンダーを加えて香りが出るまで炒める。
- 4 香りが出たらしめじを加えて2分くらい炒め、材料欄の●調味料類を加えて中強火にする。
- 5 沸騰してきたら中火にし豚ミンチボールと手順2のピーマンを加えて煮込む。
- 6 お好みの柔らかさになったら火を止めて器に盛りつける。
きっかけ
コリアンダーの香りが好きなのでスープにしてみました♬
おいしくなるコツ
具材や調味料類はお好みで加減してください♬ 今回使用した豚ミンチボールは手作りハンバーグのタネですʘ‿ʘ既製品を利用しても♡
- レシピID:1570029141
- 公開日:2023/11/28
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mamichin5552023/11/30 08:14(''-''*)オハヨ♪こちらは今日の旦那氏のお昼用に❣なので冷凍肉団子でf^_^;しめじを先に加熱も焼色付いて良きね♪コリアの香りも好き♡いつも美味しく39♥
-
あけぼのマジック2023/11/29 21:02煮込み過ぎてスープを野菜が吸い込んでしまいました(笑)
野菜が美味しく食べられますね♪
11月ラスト1日!
今月も、ありがとうございました♡