コリアンダーとピーマンのハンバーグ煮込み レシピ・作り方

コリアンダーとピーマンのハンバーグ煮込み
  • 約15分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
ホール(粒タイプ)のコリアンダーを使った爽やかなスープ煮です♬

材料(2人分)

  • 豚ミンチボール(小) 6個
  • しめじ 1/2パック
  • 赤ピーマン 1個
  • 黄ピーマン 1個
  • 緑ピーマン 1個
  • ●水 150〜200cc
  • ●顆粒コンソメ 1個
  • ●塩 ふたつまみ〜
  • ●胡椒 少々
  • コリアンダー(ホール) 小1/2〜
  • 小1

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切り落とし食べやすい大きさにわける。
  2. 2 各ピーマンは種を除いて食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋に油をひきコリアンダーを加えて香りが出るまで炒める。
  4. 4 香りが出たらしめじを加えて2分くらい炒め、材料欄の●調味料類を加えて中強火にする。
  5. 5 沸騰してきたら中火にし豚ミンチボールと手順2のピーマンを加えて煮込む。
  6. 6 お好みの柔らかさになったら火を止めて器に盛りつける。

きっかけ

コリアンダーの香りが好きなのでスープにしてみました♬

おいしくなるコツ

具材や調味料類はお好みで加減してください♬ 今回使用した豚ミンチボールは手作りハンバーグのタネですʘ⁠‿⁠ʘ既製品を利用しても♡

  • レシピID:1570029141
  • 公開日:2023/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パクチー豚ひき肉その他のスープピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mamichin555
    mamichin555
    2023/11/30 08:14
    コリアンダーとピーマンのハンバーグ煮込み
    (''-''*)オハヨ♪こちらは今日の旦那氏のお昼用に❣なので冷凍肉団子でf^_^;しめじを先に加熱も焼色付いて良きね♪コリアの香りも好き♡いつも美味しく39♥
  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2023/11/29 21:02
    コリアンダーとピーマンのハンバーグ煮込み
    煮込み過ぎてスープを野菜が吸い込んでしまいました(笑)
    野菜が美味しく食べられますね♪
    11月ラスト1日!
    今月も、ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る