つぶつぶとびっこと豚しゃぶサラダそうめん レシピ・作り方
![つぶつぶとびっこと豚しゃぶサラダそうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/199600903327b4c099238c9215f9fceb4514e49f.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 胡瓜は輪切りに、青じそはせん切りに切る。
- 2 小鍋にお湯(分量外)を沸かして沸騰してきたらしゃぶしゃぶ様の豚肉をお湯にくぐらせ火を通す。
- 3 豚肉をお湯からあげて粗熱を取っておく。
- 4 素麺をパッケージ通りに茹でて流水でぬめりを取りザルにあげて水気をきる。
- 5 茹でた素麺を一口で食べれる量にくるくるとまとめて器に盛りつける。
- 6 手順3の豚しゃぶと青じそ・胡瓜・ミニトマトを盛りつける。
- 7 仕上げにとびっこをたっぷりかけて材料欄の●めんつゆをお好みの濃さに冷水(分量外)で希釈しかける。
きっかけ
大好きなつぶつぶ食感のとびっこを使ってサラダ素麺にしてみました♬
おいしくなるコツ
素麺を一口ずつくるくるとしておくと素麺同士がくっつかず食べやすいです♬
- レシピID:1570029139
- 公開日:2023/07/06
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mamichin5552023/07/10 20:37ここさん〜大変っ!!怪しい中華料理屋みたいになってしまったw蕎麦で代用〜盛り付けめちゃセンス無し✖家族と大笑いw素敵なレシピ台無し(*_*)でも美味し頂き39♥
-
mimi23952023/07/07 11:56ここなっつんさん
こんにちは
タイトルとは違いますが
野菜のみで失礼します