沖縄の定番!スパム入りチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
スパム、ニラを一口サイズにカットします。
もやしは洗ってそのままのサイズでOK。 -
2
スパム、ニラ、卵を炒めて、塩コショウで味付けします。
ある程度火が通ったら溶き卵を加えます。 - 3 卵が混ざったらめんつゆをかけて出来上がりです。
きっかけ
沖縄料理が好きで、現地で食べた物をアレンジしました!
おいしくなるコツ
豆腐を加えると豆腐チャンプルーになるなど、色々アレンジできます!
- レシピID:1570029073
- 公開日:2023/06/07
関連情報
- カテゴリ
- ランチョンミート・スパムその他の沖縄料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません