じゃんぼピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン(じゃんぼ) 2個
- 玉ねぎ 半分
- 豚ひき肉 150〜200g
- 卵 一個
- パン粉 大さじ2
- ☆オイスターソース 小さじ2
- ☆みりん 大さじ1
- ☆醤油 小さじ2
- ☆酒 大さじ1
作り方
- 1 ピーマンを半分に切り、種を取ります。
- 2 豚ひき肉、卵、玉ねぎのみじん切り、パン粉をねっとりするまで混ぜ合わせます。
-
3
ピーマンに2の種を詰めます。
両面焼き、中まで火が通ったら☆の調味料を全て混ぜ合わせた物を入れ、ある程度炒めたら完成です!
きっかけ
大きいピーマンで肉詰めをしたいと思い簡単ではありますが作りました!
おいしくなるコツ
今回、道の駅などで売っている沖縄県産や宮崎県産などの大きいピーマンを使用しました。肉厚ジューシーで食べ応え抜群です! もちろん普通のピーマンでもOKです! ソースは、とんかつやケチャップなどお好みにお任せします!
- レシピID:1570029071
- 公開日:2023/06/06
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
umauma5552023/06/12 15:28美味しかったです♪