余ったご飯でOK!豚と大葉のくるくるロールご飯 レシピ・作り方

余ったご飯でOK!豚と大葉のくるくるロールご飯
  • 約15分
  • 500円前後
りらっくすまん
りらっくすまん
大葉と豚の相性がよく、さっぱり食べられます!
簡単でおいしく子供さんとも一緒につくれます♪

材料(2人分)

  • 白米 300〜350g
  • 大葉 5〜10枚
  • 豚バラ薄切り 100g〜150g程度
  • めんつゆ 大さじ5
  • 割り箸 5、6ほん

作り方

  1. 1 割り箸(一本)に白米を棒状に巻き付けます
  2. 2 大葉(一枚or半分)と豚バラ肉を螺旋状に巻き付けます
  3. 3 焼き目が付くまで焼き、めんつゆを全体にかけたら出来上がり

きっかけ

ご飯が余った時に考えました!

おいしくなるコツ

ご飯は崩れやすいので、割り箸にしっかりめにつけて下さい♪ 大葉は一枚か半分でお好みでOKです! 大きめのフライパンまたは、ホットプレートですると焼きやすいです!

  • レシピID:1570029061
  • 公開日:2023/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理豚バラ肉しそ・大葉
りらっくすまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る