新じゃがでなみなみガーリックポテトのおつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 新じゃがはしっかり洗ってなみなみカッター(写真参照)で端から垂直に力を入れて切る。(1〜1.5cm目安でお好みの厚さに切る)
- 2 少し水にさらして水気を切り耐熱容器に入れて新じゃがに竹串がスッと通るくらい加熱する。
- 3 かるく水気をキッチンペーパーで拭いて材料欄の●粉末ガーリック・岩塩を振って5分くらい味をなじませる。
- 4 鉄のフライパン(20cm)にオリーブオイルを入れて180℃くらいになるまで熱し、手順3の新じゃがを重ならないように並べて表面こんがり焼き色つくまで揚げ焼きする。
- 5 キッチンペーパーや揚げ網の上にのせて油をきる。
- 6 プレートに盛りつけお好みで岩塩を振る。
きっかけ
楽天レシピお仲間のmamichinさんから【なみなみカッター】を教えていただいて購入以来ビジュアルの可愛さにはまってしまったので❣
おいしくなるコツ
作り置きよりも作りたてが美味しいですが時間がたった場合はオーブントースターで少し焼いて表面をカリッとさせると美味しく頂けます。
- レシピID:1570029015
- 公開日:2023/05/15
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
林檎の木2024/04/28 02:51ここなっつん様、なみなみではないですが…
ガーリックポテト、美味しかったです♪♪
レシピ、ありがとうございます!!
良い日曜日をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2023/06/23 21:34なみなみカッターなかったので、普通なポテトにφ(..)鉄フライパンで鉄分補給できて嬉しいです♥️子供が、鼻血が良く出るので、貧血が心配になります泣( ´-`)
-
夢シニア2023/05/24 21:00お疲れさまです~♪
なみなみカッター
美味しそう⤴️
ないので包丁で頑張って
切りました(汗)
カラッと焼けて
美味しかったです♥️ -
mimi23952023/05/23 09:04ここなっつんさん
こんにちは
ギザギザではありませんが
カリッと出来上がりました