春キャベツが主役!スプリングペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春キャベツ 350g
- 粗挽きソーセージ 4本
- マカロニ(クルル) 50g
- 鷹の爪(輪切り) 1/2本〜
- にんにく(みじん切り) 1/2〜1片
- 塩・胡椒 少々
- オリーブオイル 大2
- ☆仕上げ用〜ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 春キャベツは4〜5㎜幅にせん切りにする。
-
2
オリーブオイルをフライパンにひきにんにくを炒める。
香りが出てきたら輪切りにした粗挽きソーセージを入れて焼き色をつけるようにしっかり炒める。 - 3 マカロニは袋の表示通りに茹でてザルにあげて水気をきる。
- 4 手順1のキャベツ・輪切りにした鷹の爪を(手順2の)フライパンに加えて強火でさっと炒めキャベツに火が通ったら(手順3の)マカロニを入れる。
- 5 塩胡椒で味を調えながら炒めたら火を止めてプレートに盛りつけ、仕上げに材料欄の☆ブラックペッパーを振る。
きっかけ
春キャベツが主役の春にぴったりなペペロンチーノを作ってみました♬
おいしくなるコツ
春キャベツなのでさっと強火で炒めるのがおすすめです♬ 今回はクルクルとネジのような形のマカロニの【クルル】を使用しましたがお好みのマカロニでどうぞ♡
- レシピID:1570028953
- 公開日:2023/04/11
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春キャベツならではの甘さと優しい食感を楽しめます✨