簡単節約副菜★もやしのゆかり和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしを軽く水で洗い、耐熱容器に入れてふんわりラップをかけたら、600w3分あたためる。
- 2 温まったら、出てきた水分をキッチンペーパーなどで取り除き、★の材料を全て入れてよく混ぜ合わせたら完成!
きっかけ
ゆかりの賞味期限が近づいていたので、消費したくて考えました。
おいしくなるコツ
もやしから出る水分をしっかり取り除いた方が、ベシャベシャにならず美味しく食べられます。
- レシピID:1570028871
- 公開日:2023/03/01
関連情報
- カテゴリ
- もやし100円以下の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません